Категории
Обсуждение
Современные стили и тенденции в дизайне интерьера квартир
автор: FrolernitaСамые распространенные ошибки при ремонте
автор: АнтонУкладываем ламинат своими силами
автор: admin
О сайте
Добро пожаловать на онлайн-журнал “Уют в доме”!
Здесь вы найдете статьи про строительство, ремонт в доме, декору и дизайну помещения, интерьеру, по покупке-продаже жилья и многом другом.
Создание уюта в своем доме одно из главных проблем, ведь придется серьёзно помучаться, чтобы насыть дом теплом и красотой. Именно тут есть ответы на всё ваши вопросы по данной теме, даны подробные руководства, идеи и приятные решения бытовых проблем.
Для того, чтобы вдохновится вам предлагается заглянуть в галерею. Там вы найдете лучшие интерьеры: ванных, гостевых, детских, кухонных и спальных комнат.
Если вас взволновал какой-нибудь вопрос, то смело следуйте по ссылке “Контакты” и задайте этот вопрос.
Надеюсь, вам тут понравится! Удачи в ремонте и в создании уюта в своей квартире.
Опрос


Новые статьи
- 12.09.2023
Брусок сухой обрезной из сосны
11.09.202315.08.2023
Наполнители для кошачьего туалета
6.07.2023Комплексные удобрения: повышение плодородия почвы и урожайности растений
15.06.2023
О разновидностях систем кондиционирования сказано и написано много, однако «странное» слово «чиллер» все еще вызывает у некоторых людей недоумение. Те же, кто имеет поверхностное представление о способах создания комфортной температуры внутри помещения, лишь заслышав название этого «морозильника», почему-то тут же представляют себе советский оконный кондиционер, его безобразный облик и шумный режим работы.
Однако современные чиллеры имеют мало общего с теми «неуклюжими» устройствами, которые, уродуя внешний вид помещения, мало когда оправдывали возложенные на них надежды. Хотя, надо признать, основа функционирования осталась прежней. Итак, рассмотрим основные модификации этих охладителей, ведь тип обслуживание чиллера зависит от вида устройства.
Наиболее уникальным с точки зрения возможностей является абсорбционный аналог. Дело в том, что для его работы требуется гораздо меньшее количество электроэнергии, чем во всех остальных случаях. Принцип такой «уникальности» базируется на способности термохимического компрессора использовать вторичные энергоресурсы (тепло использованной горячей воды, пара, продуктов сгорания природного газа и т. д.). Абсорбционный чиллер состоит из теплогенератора, конденсатора, блока-испарителя, нескольких насосов и, собственно, абсорбера. Промышленное кондиционирование и медицина – вот основные сферы его применения.
Гораздо «ближе» к народу находятся модели с водяным охлаждением конденсатора. Во многом это обусловлено их доступностью в плане цены, однако технические сложности в ходе эксплуатации все же не позволяют сказать, что они по-настоящему популярны. Проблема заключается в том, что для нормальной работы таких чиллеров нужна либо проточная вода, либо дополнительная система гардирен, которая бы обеспечивала оборотное водоснабжение. Заказывая обслуживание прецизионных кондиционеров и иных видов, важно убедиться в квалификации специалиста.
Самыми же простыми с точки зрения использования выглядят чиллеры с воздушным охлаждением. Они разнятся своим техническим исполнением, и могут быть как моноблочными, так и в виде спаринг-системы, когда сам чиллер находится внутри помещения, а блок конденсации располагается снаружи. Моноблоки также подразделяются на две группы: с осевыми и с центробежными вентиляторами. Первые, как правило, монтируются на открытых, хорошо продуваемых ветрами участках (крыши, наружные стены и т. п.), вторые же устанавливаются в помещениях, при этом воздух, взятый для охлаждения конденсатора, выводится на улицу по специальным воздухоотводам.
Оставить комментарий