Категории
Обсуждение
Современные стили и тенденции в дизайне интерьера квартир
автор: FrolernitaСамые распространенные ошибки при ремонте
автор: АнтонУкладываем ламинат своими силами
автор: admin
О сайте
Добро пожаловать на онлайн-журнал “Уют в доме”!
Здесь вы найдете статьи про строительство, ремонт в доме, декору и дизайну помещения, интерьеру, по покупке-продаже жилья и многом другом.
Создание уюта в своем доме одно из главных проблем, ведь придется серьёзно помучаться, чтобы насыть дом теплом и красотой. Именно тут есть ответы на всё ваши вопросы по данной теме, даны подробные руководства, идеи и приятные решения бытовых проблем.
Для того, чтобы вдохновится вам предлагается заглянуть в галерею. Там вы найдете лучшие интерьеры: ванных, гостевых, детских, кухонных и спальных комнат.
Если вас взволновал какой-нибудь вопрос, то смело следуйте по ссылке “Контакты” и задайте этот вопрос.
Надеюсь, вам тут понравится! Удачи в ремонте и в создании уюта в своей квартире.
Опрос


Новые статьи
- 12.09.2023
Брусок сухой обрезной из сосны
11.09.202315.08.2023
Наполнители для кошачьего туалета
6.07.2023Комплексные удобрения: повышение плодородия почвы и урожайности растений
15.06.2023
Если вы затеяли строительство дома с тяжелыми стенами, например, каменными, бетонными, кирпичными или с тяжелыми перекрытиями, тогда вы непременно должны знать о ленточном фундаменте, применяемом как раз в таких случаях.
Ленточный фундамент закладывают под все внутренние и наружные капитальные стены с одинаковой формой поперечного сечения по всему его периметру. Необходимость данного вида возникает в том случае, если под домом будет устроен гараж или подвал. Подошва ленточного фундамента должна быть расположена ниже глубины промерзания грунта на двадцать сантиметров.
Ленточный фундамент может быть заложен и выше глубины промерзания, при условии песчаных и сухих грунтах. Но тогда, он должен быть не менее шестидесяти сантиметров от уровня земли. Если же грунты сильно вспучивающиеся, то применение ленточного фундамента – достаточно редкое явление. Песчаная подушка, находящаяся под ленточным фундаментом, имеет размер от сорока до шестидесяти сантиметров. Но она не должна превышать половину общей высоты фундамента.
Для этой технологии строительства фундамента характерны массивность, высокая трудоемкость, значительные расходы материалов и максимальная надежность. Эта технология достаточно проста. Используемый материал отвечает за минимальную толщину ленточного фундамента. А допустимая нагрузка на грунт несет ответственность всей ширины ленточного фундамента. Чтобы ускорить строительство данного вида фундамента применяются фундаментальные блоки. После того, как ленточный фундамент удалось вывести выше уровня земли, его выравнивают цементным раствором. Цоколь – его верхняя часть. Для предохранения ленточного фундамента от дождя и поверхностных вод, устраивается отмостка. За ее ширину отвечают применяемые материалы.
Некоторые убеждены в использовании ленточного фундамента для всех типов зданий, однако это мнение ошибочно. Например, если дом не большой, то применение ленточного фундамента будет явным излишеством. Возведение ленточных фундаментов на глубину промерзания производится под тяжелыми зданиями.
Очень часто фундаментальные блоки необходимы для возведения ленточного фундамента, но гораздо лучшим является монолитный ленточный фундамент, который сделать гораздо сложнее.
В случае затруднительных ситуаций вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам.
Оставить комментарий