Уют в доме

О сайте

Добро пожаловать на онлайн-журнал “Уют в доме”!

Здесь вы найдете статьи про строительство, ремонт в доме, декору и дизайну помещения, интерьеру, по покупке-продаже жилья и многом другом.

Создание уюта в своем доме одно из главных проблем, ведь придется серьёзно помучаться, чтобы насыть дом теплом и красотой.  Именно тут есть ответы на всё ваши вопросы по данной теме, даны подробные руководства, идеи и приятные решения бытовых проблем.

Для того, чтобы вдохновится вам предлагается заглянуть в галерею. Там вы найдете лучшие интерьеры: ванных, гостевых, детских, кухонных и спальных комнат.

Если вас взволновал какой-нибудь вопрос, то смело следуйте по ссылке “Контакты” и задайте этот вопрос.

Надеюсь, вам тут понравится! Удачи в ремонте и в создании уюта в своей квартире.

Опрос

К сожалению, опросы закончились.

Укладка ламината

Сентябрь 12th, 2012 категория: Ремонт

укладка ламинатаПеред началом укладки ламината, необходимо произвести ревизию поверхности, на которую мы собираемся его укладывать. Поверхность должна быть проверена с помощью уровня.


Если перепад по уровню составляет несколько мм на протяжении двух метров – то это вполне приемлемо. При большем перепаде укрываемую поверхность необходимо подготовить.

Деревянный пол выравнивается с помощью шлифовальной машинки. Если в процессе хождения, обнаруживается прогибающаяся доска, то ее необходимо обязательно заменить.

Бетонный пол выравнивается с помощью самовыравнивающейся стяжки.

На выравненный пол укладывается гидроизоляция, выполненная из полиэтиленовой пленки. Гидроизоляция укладывается перпендикулярно укладываемому ламинату. Полосы гидроизоляции обязательно накладываются одна на другую. Чтобы облегчить себе процесс укладки, имеет смысл крепить полосы скотчем в нескольких местах.

Следующим этапов является разметка и выбор правильного направления укладки ламината. Как правило, ламинат 33 класса укладывают по направлению поступления света в комнату. Объясняется это очень просто – так меньше видны стыки в месте соединения. Для тог, чтобы пол смотрелся симметрично и красиво, необходимо просчитать зазор, остающийся после того как мы уложим последний ряд. Исходя из того какое у нас получилось расстояние мы определяем ширину первого и последнего рядов. При этом нужно учитывать 10 мм зазора, на который мы должны отступить от каждой стены. Эти зазоры выполняют роль компенсаторов теплового расширения, которому может подвергаться ламинат.

Установив вышеупомянутые ограничители по 10 мм вдоль каждой стены, начинаем укладывать ламинат. Первый лист кладём в левый угол комнаты. Следующий лист вставляем в торцевой паз и ставим на место, просто прижав панель к полу. Следующий ряд начинаем так, чтобы стык первого и второго ряда не совпадали. Имеет смысл, для симметричности рисунка, разрезать панель пополам и начать следующий ряд с половинки.

Оставить комментарий